佛经大全 > 地藏经 >

梦见鬼神是有求于你,读《地藏经》可助他们快速解脱!

2018-02-09  [地藏经]

梦见鬼神是有求于你,读《地藏经》可助他们快速解脱!

  如果未来世诸众生等,或者在梦中,或者在醒来时,会见到诸多鬼神,以及千奇百怪恐怖形状的众生。这些鬼神或悲伤、或啼哭、或忧愁、或慨叹,这些是属于你多生多劫的家亲眷属来托梦要你帮忙。他们都是在恶趣,主要是在饿鬼道。他没有从饿鬼道出来,也没有找到得到帮助的地方,他就托梦过来,告诉曾经跟自己是亲属的人,有个善巧方便,希望他能帮助解脱饿鬼道的痛苦。所以我们在梦中见到这些,就要马上觉醒,这是多生多劫的亲属要你帮忙。但有时候众生不了解这一点,会忘记不理睬,因为世间的事业生活已经够他忙的了。

  解决如上问题,我们可以求地藏菩萨。对诸佛菩萨像前,志心自读《地藏菩萨本愿经》,或自己读不下来请他人来读,读三遍或者七遍。要注意,因为是要度鬼道的众生,所以是奇数、阳数,包括七,你不要读两遍、四遍,偶数可能会影响效果。这样地去读经典,读三遍或七遍之后,这些饿鬼道的众生,就会从饿鬼道里面解脱出来,以后你再做梦就不会在梦中见到他们了,因为他已经出来了。

热文推荐

  • 地藏经原文

    忉利天宫神通品 第一卷 如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明

  • 第一卷 忉利天宫神通品

      如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云

  • 《地藏经》赞

      《地藏经》赞  稽首本然清净地 无尽佛藏大慈尊  南方世界涌香云 香雨花云及花雨  宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严  天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至  三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依  我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 《地藏经》开经偈

      《地藏经》开经偈  无上甚深微妙法  百千万劫难遭遇  我今见闻得受持  愿解如来真实义  开经偈解释  「无上甚深微妙法」,这是赞扬佛法的教理无上甚深,无上就是指世间没有一种学问可以超越佛教的义理。现代量子力学揭示,人类的心念波动与宇宙是全息一体关系,于细微处见自性。

  • 第二卷 分身集会品

      尔时百千万亿不可思、不可议、不可量、不可说无量阿僧祇世界,所有地狱处,分身地藏菩萨,俱来集在忉利天宫。以如来神力故,各以方面,与诸得解脱从业道出者,亦各有千万亿那由他数,共持香华,来供养佛。彼诸同来等辈,皆因地藏菩萨教化,永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是诸众等,久远劫来,流浪生死,六道受苦,暂无休息。以地藏菩萨广大慈悲

精彩文章

  • 第16课丨心无罣碍的好处

    (星云大师)“依般若波罗蜜多故,心无罣碍”,“无罣碍故”,因为无罣碍,也就“无有恐怖”,也就“远离颠倒梦想,究竟涅槃”了。所以,依着“般若波罗蜜多”来修行,会怎样呢?

  • 第15课丨“有”是挂碍,“无”最快乐

    (星云大师)这个“无”很好,有心栽花花不开,无意插柳柳成荫,你有心做什么事,有意做什么事,反而不能成功,你无心无意,就能成功了。意思就是,有相、有对待、有执著、有人我,就与真理不相应;无相的、无我的、无对待的,与真理就相应了。

  • 第14课丨烦恼要去除,菩提也要去除

    (星云大师)《般若心经》非常重要、关键的一句话,叫“无智亦无得”。般若不但要无苦集灭道,连般若智、真空都不准说,因为动念即非,一说出来就不是般若了,一说出来就不是禅了。禅是参悟,如人饮水,冷暖自知;般若的空也是如此,空一旦说出来就不是空了,空是完全实证的境界。

  • 第13课丨如何过上没有烦恼的人生?

    (星云大师)我们从何而来?当然一定有个过去的因,不会从天上忽然掉下来。如果我们没有自己生命的本体,父母也不会生养我们。人生从哪里来?无明和行就是这个过去的因。有了过去的因,接着就有现在的果,这个果就是识、名色、六入、触、受和爱。

  • 第12课丨如何超越身心的限制?

    (星云大师)我们的真空、本性、本体里,没有色受想行识,不但没有色受想行识,也“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界”。有人一听,或许会心生害怕。为什么?真空里怎么会“无眼耳鼻舌身意”?其实,不是说真的无,不是断灭的无,你若能在眼耳鼻舌身上,认识无眼耳鼻舌身,那个就是真我。

  • 第11课丨什么是我们的本来面目?什么是空的真实样子?

    (星云大师)虚空是什么样子?你说虚空是方的吗?不是。是圆的吗?是长的吗?长方形、圆形、四方形都不是虚空的样子。虚空是无相,无所不相。如果你建的是长方形的房子,虚空就是长方形的样子;建的是圆形的房子,虚空就是圆形的样子。因为虚空无相,就无所不相。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构