佛经大全

普门品 普门品

《观世音菩萨普门品》,简称《普门品》。原是《妙法莲华经》里的一品,由于观音信仰传入中国日益盛行,所以它从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行本。它的原本,似乎最初只有长行,所以在汉文译本如晋竺法护的《正法华经》、姚秦鸠摩罗什的《妙法莲华经》等中,此品全都是长行。

展开全文
普门品文章
普门品视频
普门品简介
  • 大家每天要不间断地读诵《观世音菩萨普门品》

      以前讲过很多法,息灾、增益,包括求子婚姻、事业、钱财。乃至对这些的看法。其实这都属于理性的部分。感性的比它们重要,那就是慈悲心,人和人之间的慈悲相对。我们这时代,人和人接触很多,都是陌生的。那么,如何跟陌生人相处。甚至会碰到很多不讲理的,那怎么办?所以现在为什么要定合同,还是签字,等等。甚至律师行业也特别发达。

  • 多诵《普门品》,越多越好!

      学《普门品》,最好能把《普门品》背诵下来,然后行住坐卧都可以诵。比如在乘车时,走路时,无聊时。或者遇到大危难时,一定要诵《普门品》。《普门品》是一部救命经,不仅救我们的色身,而且救我们的法身。要切记。念念从心起,念念不离心。诵《普门品》时也一样。

  • 昌乐法师《大悲如观音》

    说起观世音菩萨,通常大家能想到的就是观音菩萨的大慈大悲、救苦救难,只要我们诚心忆念,观世音菩萨就会来帮助我们。但是观世音菩萨为什么能有千手千眼、寻声救苦的能力?为什么观世音菩萨的影响这么深广,几乎全球各地都有观音信仰?为什么是观音菩萨而不是其他菩萨?观音菩萨的耳根圆通法门到底有什么神奇的地方?

  • 《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》讲记

      “尔时”,可以理解为佛讲法的当时,也可以理解为现在,因为佛法是超越时空的,没有过去、现在、未来,所以也可以理解成就是我们现在的讲法时。无尽意菩萨是谁呢?按经典的文字表面义来解释的话,就是东方不动佛如来座下的大弟子,作为菩萨看见众生的苦难没有穷尽,菩萨的愿行也没有穷尽,所以叫无尽意菩萨。但是今天我还教你们更深一层次的理解:

  • 持诵《观世音普门品》的不可思议感应

      普门入于大慈,帮助众生得利乐;观世音入于大悲,寻声救苦。  古德解说慈悲一双,说观世音菩萨寻声救苦的时候,会经常说一个感应的故事。有一位商人,他很信仰观世音菩萨,每一天都会在佛堂里面念诵《普门

  • 《普门品》中无尽意菩萨向世尊提出了哪三个问题?

      《普门品》中说:无尽意菩萨白佛言:世尊,观世音菩萨云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?在这里无尽意菩萨向世尊提出了三个问题:  (1)观世音菩萨何缘游此娑婆世界?此为菩萨的身

  • 《妙法莲华经观世音菩萨普门品》解释

      【经名】《妙法莲华经观世音菩萨普门品》【解释】“妙法莲华经”:是一经的总题。“观世音菩萨普门品”:是一品的别目。「妙法」:妙法是微妙、深奥、不可心思、不可言议、非常宽广、无穷无尽的法。观世音菩萨,他救七难(救众生的七种难:水难、火难、黑风难、枷锁难、刀杖难、怨贼难、罗刹难);解三毒(解除三种毒:贪、嗔、痴);应二求

  • 古人念诵《观世音菩萨普门品》的感应故事

      普门品感应故事一:李怀瑾,江苏睢宁北乡车家店人。科举考试未能成名,清朝末年兴办学堂,又改为研究医学。一日,忽被恶风所吹,双瞳(音同,瞳孔)反背,经一年多医治,始终不见效果。李自寻思,两眼是终身残废了。一日,想起某书上说:“无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间”四句话,治眼疾有灵验,我何不至诚念诵。

  • 普门品里的大秘密

      刚学佛时,我都会跟大家说,要把普门品背诵下来,然后每天在观音菩萨面前念一卷普门品。为什么呢,因为普门品里面有大秘密。我们虽然天天拜,念,所以,今天因缘成熟了,我就把普门品的秘密告诉大家。  普

  • 持诵《观世音菩萨普门品》的不可思议感应

      普门入于大慈,帮助众生得利乐;观世音入于大悲,寻声救苦。  古德解说慈悲一双,说观世音菩萨寻声救苦的时候,会经常说一个感应的故事。有一位商人,他很信仰观世音菩萨,每一天都会在佛堂里面念诵《普门

  • 如何获得观世音菩萨普门品功德?

      许多人都知道念诵《观世音菩萨普门品》,因为观世音菩萨普门品功德殊胜。为什么会有如此高的观世音菩萨普门品功德呢?最简单最直观的原因是因为观世音菩萨是中国家喻户晓的菩萨,也是最多人顶礼膜拜的菩萨。

  • 普门品中的四句偈语可治眼病

      《普门品》中的这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。

  • 念《普门品》,护住心中的善良

      过年时,到传喜法师那里,看到法师以前曾经提出,大家一起完成十亿遍的《普门品》的共修。还看到法师对《普门品》十分赞叹。内心很法喜。修行不要搞些很高深的理论,应该脚踏实地一些,每天定时定量的,都能

  • 《观世音菩萨普门品》讲义

      释朗明  尊敬的贯彻长老、各位领导、各位法师、各位居士,大家上午好!  置身于太湖碧波,西山映秀,令我愰如回到了观世音菩萨的道场---普陀山琉璃世界,本人是在普陀山出家的,家乡在舟山,深受观音大士

  • 观世音菩萨普门品现代文译

    前言:  观世音菩萨普门品是大家耳熟能详的早课课颂本。虽然每天都有很多人在唱颂,但能深入经藏的人并不多,所以现在用一些时间来引导大家,共同来研习心灵智慧法门的秘诀,探讨这部心灵智慧的功课。在普门品里,世

  • 仁者乐“山” 你的身心就像一部普门品

      在见山师心底,师父像一面镜子,任何的起心动念,都会自然浮现,  从老人家身上学习到最大的收获则是--把握因缘,当下去做。  文 张英姿  街头拾荒行乞的景象,在看似富裕的台湾,却没有人会感到陌生……,每当

  • 《普门品》不可思议的感应

      有一位商人,他很信仰观世音菩萨,每一天都会在佛堂里面念诵《普门品》和念观世音菩萨的德号。有一次他要出门经商之前,那天晚上就做了一个梦,梦中间就有个人反复地跟他说一个偈子:逢桥莫停舟,遇油便抹头,斗谷三升米,青蝇聚笔头。

  • 诵普门品得祥瑞感应

      惠恭法师,益州成都人,周武灭法以前,惠恭法师与同寺僧惠远法师最友善,一同勤修佛法。后来,二人分别了。惠远法师到京师去听学了很多大乘经典,惠恭法师则到江左云游去了。30年后,惠远法师回到益州讲经授徒,辩聪远闻于乡里,道俗钦崇。惠恭法师从江左回来,师兄弟久不见面,一旦相聚,真有说不出的高兴。两人同宿同食。惠远法师谈起见闻

  • 普门品事证与经证

      大哉观世音,彻证法界藏;乘大悲愿力,普现诸色相。寻声以救苦,随感而遍应;如月到中天,万川悉印映。良由众生心,与菩萨无二;因其背觉故,遂致成隔异。既遇诸灾难,仰冀垂救援;即此一念心,便契真觉源。以故一起念,念

  • 念地藏经和普门品的感应

      念《地藏经》、《观世音菩萨普门品》确实有不可思议的殊胜感应,在我身上亲身体会到了,我一定要把真实经历写出来,让普天下众生都受益,做善事生善心,有错即能忏悔,发愿永不复造,老实念佛。2009年9月2日,我儿子初二第一学期开学才第二天的晚上

1/6

热门推荐

人物
佛经
佛咒
图片
  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构