佛经大全 > 心经 >

《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

2017-11-18  [心经]

《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

  华语歌坛有一位以歌声空谷徐绕,回荡心间而让人们深深记住她名字的歌手,她就是王菲。王菲的歌手之路非常顺利,刚出道就靠一首首让人痴迷心醉的情歌收获了不少粉丝,但是后面却慢慢淡出歌坛,并且唱了不少佛乐,其中《心咒》就是第一首她所演唱的佛乐。

  《心经》改编自《 般若波罗蜜多心经》,以极其具有特色的佛教曲调,加上王菲那独具穿透力的歌声,把每个听到音乐的人,都被带入其中悠哉自在的世界中,去领略其中佛法的奥秘,而收获不一样的感悟。

  在《心经》这首佛乐中,可以从音乐中领略到王菲对佛的境界之深,与佛的缘分之切。而这都是与王菲的感情经历有关系的。王菲有过三段婚姻,但是都不幸福,而且还与自己的女儿不和,这导致王菲的内心是极其痛苦挣扎。而在一次机缘巧合之中,她拜入了密宗,而且非常虔诚的信仰。而她与女人的发展就奇迹般有了转机。

  在一次假绯闻的新闻中,说歌后王菲出家入了缘,而这次事件,让王菲的女儿与王菲从归于好,冰释前嫌,这样的经历让王菲更加相信自己与佛的缘分。

  如果一个女人经历这么多爱情的挫折,那么再强大的女人的内心也会被击碎,但是王菲却没有,信佛让她沉浸在佛乐中,并且坚强的生活

  而这首《心经》就是她内心世界的完美表达,多么空灵,多么洁净,听到这首音乐仿佛置身于一个高楼之上,而且身体缠绕着淡淡的思绪,双眼看着诺大的月亮,似乎伸手就可触及月亮。这就是这首音乐给我们的感觉,让我们感受到佛法的精妙。

  王菲现在已经淡出了音乐圈,而是热衷于慈善,但是她本来就是喜欢安静的人,信佛之后更是安静。所以慈善晚会有时候也看不到她的身影,但是在表单上还是能找到王菲的名字。虽然生活平素,但是却活出自己的人生,这就是她的向佛虔诚之路,也是她新的人生起步。

  人生起起落落,事业顺利,感情又顺利,是每个人都羡慕的。但是如此顺意之事,又怎么能常有。听《心经》这首歌,你就会学会去释然,即使失败了,也能学会去解脱烦恼,并且在真正聆听之后,领略到来自佛乐的美。

原标题:《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

文章转自微信公众号:佛音旋律

热文推荐

  • 《心经》全文-心经原文注音及译文

      《般若波罗蜜多心经》,又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐

  • 《心经》全文、心经译文解释

    心经原文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。

  • 常诵心经的好处|心经的正确念诵方法

    常诵心经的好处:增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真

  • 心经回向文

      1、如果时间紧,可以这样回向:弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令

精彩文章

  • 金刚经的秘密

    (昌乐法师)《金刚经》由佛陀的人间性,透露出我们修行成佛的可行性;由修行成佛的可行性,透露出我们自身的问题就是孤单无助迷茫,需要大家团结在一起来修行,以用共修来达到我们心如金刚、愿如金刚、修行如金刚。

  • 佛说受“三皈依”的福报是无穷无尽的

    (网络)善男子!若人能受三归依者,当知是人所得福报不可穷尽!善男子!迦陵伽国有七宝藏,名宾伽罗,其国人民大、小、男、女于七日中、七月、七年,常以车乘、象、马、驼、驴担负持去,犹不能尽。若有至心受三归斋,是人所得功德果报,出胜彼藏所有宝物。

  • 只有如法修行,才能获得安稳心境

    (网络)现生如法修行的人,身心会平安,即使环境不如意,有种种打击阻碍,但内心不会受影响而产生怨天尤人的烦恼。何况存善心、说好话、做善事的人,多半会受大多数人的欢迎、爱戴和信任。假如今生并未得到外在环境的回馈,也没有关系,还有无穷的来世、无限的前程。

  • 《寿生经》里面所说的库钱,我们一定要还吗?

    (海涛法师)  请问《寿生经》里面所说的库钱,我们一定要还吗?海涛法师开示:这一本《寿生经》在民间是有流传,但是我们也不能讲说它是,真的还是假的,只是如果站在慈悲心,这个能够利益众生,或是所谓还债,这个也不是很大的问题。所以,里面说如果不还的话,后来贫贱寿命不长,多残疾,真经不虚。

  • 《佛说无量寿经》的特别之处是什么?(内附视频)

    (大安法师)  《佛说无量寿经》这部经典,历来的祖师大德有很多的赞叹,称为释迦牟尼佛一代时教称性的圆教。《无量寿经》里面也通过阿难尊者的口吻把这部经典的几个特别的不同之处展示出来:这是一个奇特之法,这是一个引导一切众生出离两种生死的导师之行,这是快速圆成佛果的最胜之道,这是十方三世一切诸佛不断地要数数来世间救度众生的最主要的传授

  • 受持《华严经》的灵验事迹

    (网络)  撮取几例受持华严经的灵验事迹,以使有缘者生起欢喜信心,从而依此修行。一、抄写感得经放五色祥光:  中国后魏时代的王延明、王元熙,英明博知,曾用上等好香掺和金粉,抄写了一百部《华严》。藏于妙香宝

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构