佛经大全 > 心经 >

《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

2017-11-18  [心经]

《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

  华语歌坛有一位以歌声空谷徐绕,回荡心间而让人们深深记住她名字的歌手,她就是王菲。王菲的歌手之路非常顺利,刚出道就靠一首首让人痴迷心醉的情歌收获了不少粉丝,但是后面却慢慢淡出歌坛,并且唱了不少佛乐,其中《心咒》就是第一首她所演唱的佛乐。

  《心经》改编自《 般若波罗蜜多心经》,以极其具有特色的佛教曲调,加上王菲那独具穿透力的歌声,把每个听到音乐的人,都被带入其中悠哉自在的世界中,去领略其中佛法的奥秘,而收获不一样的感悟。

  在《心经》这首佛乐中,可以从音乐中领略到王菲对佛的境界之深,与佛的缘分之切。而这都是与王菲的感情经历有关系的。王菲有过三段婚姻,但是都不幸福,而且还与自己的女儿不和,这导致王菲的内心是极其痛苦挣扎。而在一次机缘巧合之中,她拜入了密宗,而且非常虔诚的信仰。而她与女人的发展就奇迹般有了转机。

  在一次假绯闻的新闻中,说歌后王菲出家入了缘,而这次事件,让王菲的女儿与王菲从归于好,冰释前嫌,这样的经历让王菲更加相信自己与佛的缘分。

  如果一个女人经历这么多爱情的挫折,那么再强大的女人的内心也会被击碎,但是王菲却没有,信佛让她沉浸在佛乐中,并且坚强的生活

  而这首《心经》就是她内心世界的完美表达,多么空灵,多么洁净,听到这首音乐仿佛置身于一个高楼之上,而且身体缠绕着淡淡的思绪,双眼看着诺大的月亮,似乎伸手就可触及月亮。这就是这首音乐给我们的感觉,让我们感受到佛法的精妙。

  王菲现在已经淡出了音乐圈,而是热衷于慈善,但是她本来就是喜欢安静的人,信佛之后更是安静。所以慈善晚会有时候也看不到她的身影,但是在表单上还是能找到王菲的名字。虽然生活平素,但是却活出自己的人生,这就是她的向佛虔诚之路,也是她新的人生起步。

  人生起起落落,事业顺利,感情又顺利,是每个人都羡慕的。但是如此顺意之事,又怎么能常有。听《心经》这首歌,你就会学会去释然,即使失败了,也能学会去解脱烦恼,并且在真正聆听之后,领略到来自佛乐的美。

原标题:《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

文章转自微信公众号:佛音旋律

热文推荐

  • 《心经》全文、心经原文注音及译文

      《般若波罗蜜多心经》,又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。整段话的概略意思是“透过心量广大的通达智慧,而超脱世俗困苦的根本途径”。

  • 《心经》全文、心经译文解释

      心经原文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

  • 常诵心经的好处 心经的正确念诵方法

      常诵心经的好处:增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理

  • 《心经》注音

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,(guān zì zài pú sà, xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí, zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng,)

  • 心经回向文

      回向文1:1、如果时间紧,可以这样回向:弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)

精彩文章

  • 怡西法师讲《佛说盂兰盆经》【六】(内附视频)

    (怡西法师)其有供养此等自恣僧者,现世父母六亲眷属得出三涂之苦,应时解脱,衣食自然。若父母现在者,福乐百年;若七世父母生天,自在化生,入天华光。

  • 怡西法师讲《佛说盂兰盆经》【五】(内附视频)

    (怡西法师)「发胜意」,指发了殊胜的心。什麽殊胜的心呢?在这殊胜的吉日,应当发起借僧众威力报答父母恩德的大心。也就是要怀著为救度苦难中的七世父母和现世父母的孝心来做供养。

  • 怡西法师讲《佛说盂兰盆经》【四】(内附视频)

    (怡西法师)蕅益大师接著说:「十方,则不同目连之惟一人;众僧,则不同天神等之非圣侣。所以威神不可思议,能令深结之罪根从此可解脱也。」

  • 怡西法师讲《佛说盂兰盆经》【三】(内附视频)

    (怡西法师)目连尊者以神通亲眼所见母亲的情况,突然之间见到这种情况,对他的冲击力非常大。即使他已经证得圣果,可是亲生母亲落到这般地步,仍然震惊、悲哀,不知所措。每个人的印象里,对自己的父母都停留在生前的形像,说到父母,即使他们都不在世了,仍然想到生前的音容笑貌,哪想到是这样的情况呢?

  • 怡西法师讲《佛说盂兰盆经》【二】(内附视频)

    (怡西法师)由此可知,本经在印度最初的缘起,实在就是供佛斋僧,一直到梁武帝大同四年开始做盂兰盆会,长时间以来都保持著供佛斋僧的目的。可是后来越传越走样,甚至面目全非,成了给鬼神施食超度的了。世俗人认为七月十五日开鬼门关,杀鸡杀鱼以飨祖先,完全走样,杀生是有因果的……

  • 晚上能读《地藏经》吗?(内附视频)

    (宏圆法师)  《地藏经》中没有谈到什么时间段,晚上不能读。大家总认为这个和鬼神去打交道的,晚上不能读,这是邪知邪见。我们为什么说要弘扬《地藏经》,我们读的时候会有一部分众生在听,但是我们用的是真诚的心,用的是正知正见的正能量,那我们是什么?把地藏法门传给一切六道受苦众生,他们听到这部经以后,也能像我们一样,来如教修行,他们就能

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服QQ:800003736
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 建议/投稿:1300551969
  • 友情链接:1300659095

2008-2017 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000088号

沪ICP备05053011号-1